Нефтеюганск присоединился к всероссийской акции «Ночь музеев»

Жителей Нефтеюганска пригласили принять участие в ежегодной акции «Ночь музеев». Для зрителей всех возрастов были подготовлены интересные квесты, игры, выставки и мастер-классы.
В художественной галерее «Метаморфоза» состоялись увлекательные мастер-классы по изготовлению игрушек, созданию картин гуашью, а также были подведены итоги конкурса юных экскурсоводов, которые принимали участие в подготовке и проведению экскурсий на тему «История одного предмета».
Ученик 5 класса школы №4 Вануш Аветисян впервые принимал участие в интересном проекте и смог попробовать свои силы в подготовке и представлению интересной экскурсии о повестках на фронт и в армию, а также подготовил рассказ о фронтовике Решетникове Ростиславе Николаевиче.
«Мне было интересно готовить материалы к экскурсии, и я благодарен своей учительнице Леухиной Любови Евгеньевне, которая помогала мне с проектом. Я представил на суд жюри свои работы, которые на протяжении месяца собирал, учил и репетировал, чтобы провести интересную экскурсию. Буду пробовать и в дальнейшем участвовать в исторических конкурсах», – поделился впечатлением Вануш.
Гран-при конкурса юных экскурсоводов заняла шестиклассница Виолетта Прохорова.
«Я рассказывала про песни военных лет, про Евгения Евгеньевича Петропавловского, о его жизни, о том, как его пригласили в город Нефтеюганск и как он свою жизнь связал с музыкой. У него был невероятно красивый голос. Мне очень понравилось принимать участие в конкурсе, знакомиться с историей жизни Евгения Петропавловского и совсем не ожидала занять Гран-при конкурса», – поделилась Виолетта.
Особое впечатление на участников оставила выставка художницы Валентины Марковкиной «Крылья и кисточки», на которой представлены работы обычных людей, которые, не имея специальной подготовки и навыков рисовали безумно красивые картины. На них стоит посмотреть и навсегда влюбиться в искусство.
«Здесь есть много картин, где мы рисовали бездомных животных, которых приютили в приюте. Старались отобразить взгляд и душу каждого животного в картине», – поделились художники.