Регулярно правоохранители проводят профилактические встречи в трудовых коллективах города. Накануне участковый уполномоченный полиции Вера Геринг посетила театр кукол «Волшебная флейта».

Младший лейтенант рассказала о самых распространённых видах дистанционного мошенничества, которые используют злоумышленники, чтобы войти в доверие к гражданам и завладеть их денежными средствами.

В беседе правоохранитель отметила, что с начала текущего года горожане перевели на счета мошенников почти 80 миллионов рублей. По-прежнему в антирейтинге звонки от якобы сотрудников банков и правоохранительных органов. Преступники убеждают жертву взять кредиты и перевести деньга на «безопасный счет». Всё чаще жители Нефтеюганска попадаются на псевдоброкеров инвестиционных площадок. Желая получить пассивный доход, горожане переводят аферистам большие суммы, но заработка не получают. Также нефтеюганцы слепо доверяют лжепокупателям и лжепродавцам на сайтах бесплатных объявлений.

Самый частый вопрос, который задают на встрече присутствующие – как действовать, если позвонил мошенник? Правоохранители настоятельно рекомендуют прерывать разговор, скидывать звонок и никогда не переводить деньги, не перепроверив информацию.

Чтобы полезная информация всегда была под рукой, участковый уполномоченный раздала тематические памятки с рекомендациями и контактными номерами телефонов полиции.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *