Ровно 83 года назад фашистская Германия без предупреждения напала на Советский Союз. С тех пор 22 июня наша страна отмечает трагическую дату – День памяти и скорби о тех, кто погиб, защищая свою Родину.

Почтить память всех, кто не вернулся с полей сражений, собрались жители и нашего города.

«В тот день для 200 миллионов граждан Советского Союза жизнь разделилась на до и после. Началась Великая Отечественная война, которая длилась долгих 1418 дней. За это время погибло на фронтах, в партизанских отрядах, в концлагерях, умерло от ран, голода и лишений 28 миллионов человек. Каждая семья пережила горечь утраты родных и близких. Но никто не забыт и ничто не забыто!
Пока мы помним о них, они для нас бессмертны. Вечная память!» — обратился к нефтеюганцам заместитель главы города Андрей Пастухов.

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания и трехкратным автоматным залпом. За несколько часов до этого нефтеюганская молодежь присоединилась к акции «Свеча памяти». Горящие свечи стали символом той духовной силы, которая помогла нашей стране выстоять и прийти к Победе.
«Это была тяжелая, кровопролитная война. Миллионы советских людей отдали свои жизни, освобождая не только нашу страну, но и спасая от фашизма всю Европу. История еще не знала таких разрушений, варварских и бесчеловечных боев. Наш народ не забыл героев, которые сражались на полях войны и принесли мир не только Советскому Союзу, но и всему миру. Сегодня на западе пытаются забыть, очернить, переписать историю, но мы этого никогда не позволим», — отметила заместитель председателя Нефтеюганского Совета ветеранов войны и труда Анна Андрюшина.

Цветы к подножию памятника «Воину освободителю» возложили представители Администрации и Думы города, волонтеры Победы, представители силовых структур и региональных конфессий, старожилы города и другие нефтеюганцы.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *