В КЦ «Юность» для жителей города состоялся концерт «Книга великой памяти», посвященный этому празднику.
Зрительный зал был полон гостей. Одна из них — Полина Гизатуллина говорит, что в День Победы на душе всегда радостно.

«Несмотря на дождливую погоду, на то, что сегодня нет парада и шествия бессмертного полка, этот день всегда светлый. Он имеет большое значение для нас, ведь он хранит память о наших отцах, дедах. Мои папа, дедушка и дядя были участниками войны, — рассказывает Полина Николаевна. — Сегодня я смотрела парад по телевизору, онлайн участвовала в акции «Бессмертный полк». Я занимаюсь общественной работой, председатель профсоюзной организации медицинских работников, тех, кто уже на пенсии. Мы узнали в СМИ информацию, что здесь состоится концерт, посвященный нашему общему празднику, поэтому собрались и дружно сюда пришли».

Старожил Нефтеюганска Валентин Рымаренко в этот день принимает много звонков с поздравлениями, но сам считает, что День Победы – больше скорбная дата.
«Это день больших потерь, когда мы должны отдавать дань памяти погибшим. В одном из моих стихотворений есть концовка: «Много лет прошло, пройдет и больше. А сколько же погибло в той войне, не можем сосчитать вполне. Со счетом плохо на войне». Я сегодня возложил цветы к памятнику «Воину Освободителю».

На сцене КЦ «Юность» выступили творческие коллективы города, исполнив любимые всеми песни военных лет. Со сцены вспомнили нефтеюганских ветеранов, подаривших нам мирную жизнь: Александра Фадеева, Анастасию Нестерову, Александра Мальчикова, Петра Кузнецова, Георгия Мальцева, Екатерину Арутюнову и других.

В паркетном зале гости могли сфотографироваться в тематических фотозонах и написать письмо солдату, а на улице возле культурного центра посмотреть выступление фронтовой бригады и отведать солдатскую кашу.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *