За минувшие выходные дни в дежурной части ОМВД России по г. Нефтеюганску зарегистрировано 181 сообщение и заявление, из которых 4 с признаками преступлений.

26 января сотрудники полиции задержали 42 летнего жителя Нефтеюганска, который нашел чужую кредитную карту и, воспользовавшись случаем, расплатился ею в различных магазинах города. Материальный ущерб от преступных посягательств составил свыше 20 тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

С заявлением на аналогичное преступление 28 января в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратилась 54-летняя жительница города. Женщина сообщила, что с ее банковской карты, которую она ранее потеряла, произошло списание денежных средств в размере 7740 рублей.  По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили и задержали 57-летнего жителя города, который дал признательные показания. Мужчина пояснил, что нашел банковскую карту и расплатился ею в магазинах. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 158 «Кража», санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В отчетном периоде зарегистрировано 2 факта мошенничества.

В полицию обратилась 58-летняя жительница города. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя мошенники пытаются взять кредит. Заявительницу убедили оформить другой займ в банке и перевести деньги на неизвестный счет. Материальный ущерб от преступных посягательств составил 358 тысяч рублей.

На уловку мошенников попался и 32-летний житель Нефтеюганска. Мужчина в сети Интернет нашел сайт по продаже электронной техники и, договорившись с продавцом о покупке компьютерного монитора, перевёл на неизвестный счет почти 15 тысяч рублей. После чего злоумышленник перестал выходить на связь. Сайт оказался фишинговым.      

В настоящий момент по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ч.3. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

За отчетный период на улично-дорожной сети города зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, без пострадавших. Госавтоинспекторами задержаны 3 автолюбителя в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейскими выявлено и задокументировано свыше 110 правонарушений, в том числе по линии ГИБДД.

Отдел МВД России по г. Нефтеюганску напоминает, в случае совершения в отношении вас противоправных действий незамедлительно сообщайте об этом в полицию. Телефон дежурной части (3463) 29-56-10.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *