Накануне партийный десант проверил ход строительства Нефтеюганской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида, расположенной в 17 микрорайоне. Объект имеет региональное значение и включен в Народную программу «Единой России» «Карта развития Югры».

Возведение школы-интерната началось в прошлом году. Площадь двухэтажного здания составит 11 тысяч 400 квадратных метров. В ней будут размещены учебный корпус, пищевой блок, интернат, спортивный зал. Школа рассчитана на 230 учащихся и 30 мест для воспитанников с проживанием.

«Я как представитель Команды Югры слежу за процессами строительства объектов, внесенных на «Карту развития Югры». Строительство коррекционной школы-интерната необходимо Нефтеюганску как долгожданный объект, в котором нуждаются жители с ОВЗ. На сегодняшний день 40% уже построено. Из-за морозов подрядчик незначительно отошел от графика, но это не помешает ему возвести здание в положенные сроки. На данный момент здесь выполнены монолитные работы на 75%, сейчас полным ходом возводят 2 этаж, идет монтаж железобетонных конструкций. Сдача объекта запланирована на конец года», –рассказал Степан Пыталев.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *