Степан Пыталев с коллегами изучил особенности особой экономической зоны, созданной в 2023 году. Резиденты ОЭЗ «Нягань» получают преференции по налогообложению на региональном и федеральном уровне, помощь в сопровождении инвестиционных проектов, льготное финансирование. В ближайшие годы здесь планируется развивать лесопереработку, химическую промышленность, производство стройматериалов и другие отрасли.

Важнейшей темой обучения стал блок о конкурентоспособности региона. С ней напрямую связаны вопросы инвестиционной привлекательности муниципалитетов, внедрения инвестиционных стандартов и профилей, по которым можно было понять, насколько легко и выгодно иметь дело с тем или иным городом в плане развития производственных или торговых площадей.

Участники познакомились с работой деревообрабатывающего предприятия, «начинкой» ТЦ «Оазис Плаза», с жизнью городского парка «Центральный лес культуры и отдыха»и с городскими проектами.

Особое внимание было уделено программе о работе с инвесторами, мерам поддержки бизнеса – развитию городов.

По итогам блока Степан Пыталев вместе с другими участниками начал работать над своим проектом, который будет защищать в конце обучения перед Губернатором Югры.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *