Жители Нефтеюганска отпраздновали историческую дату в становлении города – первую отправку нефти на нефтеперерабатывающий завод, находящийся в Омске.

«Первую нефть провожали всем тогда еще поселком «Усть-Балык». Это был настоящий праздник для всех нас», — с теплотой о том дне вспоминает старожил Нефтеюганска, первопроходец Валентин Рымаренко.

Валентин Анатольевич Рымаренко с 1962 года работал в Березовской геологоразведочной экспедиции. В 1964 году был переведен инженером в Усть-Балыкскую нефтеразведочную экспедицию и до 1972 года работал в бригаде Героя Социалистического труда Мелик-Карамова, затем в Мамонтовском управлении буровых работ. Сегодня Валентин Рымаренко – Почетный гражданин Нефтеюганска.

«Мы ценим вклад наших старожилов, первопроходцев. Им тяжело пришлось в те времена. Их труд высоко оценен жителями Нефтеюганска, каждый из них вошел в историю города. Благодаря вам, дорогие первопроходцы наш город растет и развивается, ваши внуки и правнуки продолжают ваше дело, строят город, наполняя его новыми красками. Желаю вам сибирского здоровья, долголетия и благополучия», — отметил депутат Думы Югры Степан Пыталев.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *