Мэрия Нефтеюганска объявила конкурс по поиску подрядчика, готового за 61,9 млн. руб. отремонтировать единственный городской фонтан. Информация об этом появилась на федеральном интернет-портале «Госзакупки».
Согласно технического задания, обозначенного в технической документации к закупке, срок выполнения работ должен составлять не более 5,6 месяцев с даты подписания контракта.
Заявки на участие в тендере будут приниматься до 13 июня.
Многоструйный фонтан с подсветкой появился в Нефтеюганске еще в 2007 году в период работы мэра Сергея Бурова. Объект возвели к 40-летию города за счет спонсорских денег, поступивших от нефтяников. В 2020 году Сергеем Дегтяревым было принято решение о закрытии фонтана на ремонт.
Ранее в социальных сетях жители Нефтеюганска неоднократно жаловались на неработающий фонтан.
«Мы скучаем по фонтану, по кинотеатру, по местному городскому хлебу, по прекрасному бассейну, по нормальным дорогам, по аэропорту и рейсам прямо из нашего города, по гастролям театров и концертам звёзд эстрады прямо в нашем городе, по тому времени, когда наш молодой город был нефтяной столицей, а не сырьевым придатком, в который никто не собирается вкладывать средства», — пишет Наталья Винникова.
Думой Нефтеюганска неоднократно ставился вопрос о изыскании денежных средств для ремонта фонтана перед бывшей градоначальницей Эльвирой Бугай, но с мёртвой точки вопрос о ремонте фонтана был сдвинут после ее ухода.

Источник

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *