Накануне православные верующие в России отпраздновали День Святой Троицы. Этот праздник традиционно посвящен сошествию Святого Духа на апостолов и возникновению христианской церкви.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел провёл Божественную литургию, в которой приняли участие священнослужители и представители администрации Нефтеюганска, ученики и преподаватели православной гимназии и воскресной школы, а также прихожане.

Православные нефтеюганцы отмечают, что в день приезда Владыки Павла в городе случается двойной праздник, ведь его визит вызывает особый трепет в сердцах православных.

«Владыка Павел всегда радует нас своим появлением, а особенно в наши великие православные праздники. Прихожане просят Владыку Павла о благословении на добрые дела, просят молитв о здравии. Любой его совет и внимание бесценны для нас. Дети из православной гимназии не пропускают визит Владыки Павла, готовятся к его приезду, разучивая стихи и православные песни», — делится Надежда И.

Первый заместитель главы Нефтеюганска Павел Гусенков также поздравил присутствующих нефтеюганцев, пожелав мирного неба и благополучия каждой нефтеюганской семье.

По окончании службы Митрополит поздравил присутствующих с праздником: «В день Святой Троицы мы просим Господа о нашем телесном и духовном здравии, чтобы каждого прихожанина дух Святой укрепил в вере в Бога нашего, послал ему стойкость и мудрость».

По окончании божественной литургии верующие прошли крестным ходом вокруг храма.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *